诸城这个90后美女总裁火了,不但捐助贫困学生5000元...

小当家 发布于: 2017-7-29 19:12 6159 次浏览 9 位用户参与讨论
半岛网快讯:7月18日,本公众号发布的《你的遭遇让人心疼!诸城高一新生的一篇文章,触动了千万人心!》一文中报道了诸城姑娘小雪执笔所写的《难忘那道爱的彩虹》,字里行间,斐然成章,让人很难想象是出自15岁少年之手,其身世遭遇更是引起了诸城社会各界人士的广泛关注。

小雪的父亲在她六岁时就去世了,母亲身体不好,患有子宫肌瘤,还有糖尿病,由于糖尿病并发症引发了白内障导致双目失明。小雪很懂事,从小学习就很刻苦,成绩一直名列前茅,中考更是以优异的成绩考入繁华中学。由于家庭没有收入来源,小雪与妈妈只能依靠低保与亲友帮助生活,非常困难。
文章发出后,诸城市安保技术防范有限公司王凤娇总经理通过热线电话联系到本报,在了解了小雪个人和家庭的基本情况后,当即表示愿意资助小雪现金和生活物资帮他们度过难关!
今天(7月29日)上午,记者随王凤娇一道前往昌城镇小雪老家。7月29日上午9点30分,在小雪的带领下,我们来到了她的家中,王凤娇将带来的米、面、油等生活物资悉数置放到小雪家中。
小雪以优异的成绩考上了繁华中学
小雪的妈妈多番表示感谢,在屋内,王凤娇仔细询问了小雪的学习情况,娘俩的生活情况,在得知小雪妈妈双目失明目前都是小雪在照料时王凤娇不仅潸然泪下,“我妹妹跟小雪一般大的年纪,今年也是刚刚考上高中,15岁正是无忧无虑享受青春的时候,小雪却如此乖巧孝顺的承担了这样多的责任,不仅文采感人,自己本身就是一个很好的榜样。”看到小雪的录取通知书,王凤娇拿出了5000元现金给了小雪妈妈,“我非常看中小雪的文采,小雪如果能好好学习,继续深造,以后一定是个人才,她的这种生活虽给予苦难,但仍然报之与歌的心态深深感染了我,我希望小雪以后能够在校园里好好学习,继续努力。”

临走时,王凤娇给小雪母女留下了自己的电话,“如果有什么困难,直接给我打电话!”温暖却掷地有声的一句话让小雪的母亲留下了热泪,“小雪父亲走了10年了,以前我身体好能干活的时候一直出去打工,不想给好心人添麻烦,现在眼睛也看不清了,饭也做不了,只能靠小雪照顾着,我知道大家都不容易,以后我会好好恢复身体,争取能够早日自己照顾自己,让小雪在外面上学也能放心,也让关心我们的好心人放心。”

同时,根据本网记者了解,王凤娇以及安保技术防范公司多年来一直热心于慈善事业,曾多次为家乡捐款修路、资助救助困难人员。

已有9人评论

小当家 发表于 2017-7-29 19:17:38

难忘那道爱的彩虹

忘不了那个人的泪水,忘不了那些人的笑脸。因为有爱,这个世界又添了一道爱的彩虹。
——题记
      我曾怀疑我,一生会走在沙漠中。苦苦追寻爱的脚印,终于在那一天,它带着光环,缓缓降临在我的身边。
要办理贫困生,要找相关人员盖章,独身一人。
我骑着单车,拿着资料,飞奔到某某社区。
门上的青苔早已铺满,锈迹斑斑的锁仿佛正嘲笑着我的愚蠢。
我不死心又到另一个门口去看。
这里没有人。我终于接受了这一事实。凭着赌一把的心态到村大队那里问一下。
在一个小办公室里,我见到了他——一位很和善的老人。
“你来干什么?”
“办贫困生,来盖章的。”
“你是谁家的孩子?”
“某某家”
“哦!”他扶了扶金边眼镜,眼睛里仿佛有一道光芒。
“你是某某家的孩子!你妈好些了吗?”
我点了点头:“她好多了,只是眼睛还是看不清。”
他没有说话,拿起手机给管这事的人打了一个电话,叫他快些回来,说这里有一个贫困生在等他。那个人应允着,急匆匆地往这赶。
随后,他又播了一个电话,只不过语气变得有些恭敬了,电话那头的人似乎有些暴躁:“怎么不快点来,这都快下班了!你让她快点啊!”说完便挂上了电话。
我小心翼翼的开口,“大爷,您这里有黑笔吗?我把没写完的资料再写写。”
他从桌上拿出一支笔递给我。“用这个吧!”慈祥的声音,一如他和蔼的微笑。
他招罗着我坐下。
我接过笔说了声“谢谢”,随即铺展开纸,伏在桌上静静的写着。
时光静静地流淌。
我只听见我的笔尖在纸上的“哒哒”声,纸与纸之间的细碎摩擦声和那位老人椅子偶尔动的声音。
一个像老师,一个像学生。
学生真好啊,拥有上学的机会真好啊!在课堂上,听老师讲课真好啊!与老师一起配合,跟着老师的节奏走,老师有时会冒出一句俏笑话逗乐大家真好啊……
不知道为什么,前些天,我明明还在上学,心里却有一种与学校远离的感觉。
当拥有时不加珍惜,当没有时又疯狂迷恋。我是多么蠢,多么蠢啊!
没等我遐想完,一个个子不高的中年男子就风风火火地进来了,“那个学生在哪里?”他一来就单刀直入的问。
“这儿呢!”老人指了指我。
我反应过来,上前一步,递上资料。
“这张得盖章吧!”他指着一份申请书说。
“嗯,得盖章。”
他大致将内容扫了一眼。
“行,这样写就可以。”他点了点头,开始奋笔疾书。
不必看他的字,只看他拿笔的姿势,便可知腹中极有文采。他的手和笔让我想起了美妙的华尔兹舞,二者一会儿拥抱,一会儿倾诉衷情,一会儿互不搭理……我看入迷了。
耳边隐隐传来那个小伙子和老人的交谈声。
“那小姑娘挺可怜的,她妈患某某病,两个眼睛失明了!”老人说。
小伙子追问,“那她爸去哪了?”
“去了,早就去了,她六岁那年她爸就去了。”老人极其哀痛的说。
一时间一屋黯然。
就在这时,中年男子放下了笔,轻轻地把这些资料拿起来,整理好,我赶忙从包里掏出了文件袋,他又替我装上,扣上扣。
“你怎么去呢?”
“我骑自行车去。”
“你认得路吗?”
我尴尬的笑笑,“不认得。”
“要不我拉你去吧!”
“好呀好呀!”我真的想脱口而出,可是转念一想,觉得这样太麻烦别人了。
“你带她去吧,小孩不认路啊!”一旁的老人说。
“那么,咱们走吧!”他说。
拎着包,和老人说声再见,就坐上了中年男子的车。
他的车并不是很好,一辆普普通通的白色面包。
坐上车,我们启程,去盖章的“某某社区”。
刚刚走过红绿灯,他便敞开窗户,让风灌进来。
我想,他是怕我热吗?
我从前视镜里看他,他正一只手开车,另一只手竟然在抹眼泪!
他的眼泪真多啊,这只眼睛摸完那只眼睛还有,好像里面盛着了汪洋大海,怎么哭都不会干涸。
“不,不,叔叔你怎么了啊?”我有点手忙脚乱。“你是为了我伤心吗?不用,我是很幸运的,虽然我妈看不清,但她还能做饭给我吃,总比没有妈好啊!”
说着说着,我的泪也浸满了眼眶,可是我不能哭。不知道为什么,我就是感觉我不能在这个人面前哭。
“生活就是这样的,不能总看它的阴暗面,关键是心态。我已经很幸运了,最起码我比那些有先天性心脏病、天生残疾的人不是好很多吗?我有我健康的身体,最起码没缺胳膊少眼的,不是吗?”
说着说着,我原来憋在胸腔的一股委屈,一眨眼消失不见。
它们消失不见,一如不曾来过。
它曾在许多个日日夜夜里折磨我,拷问我,问我究竟能干什么;它曾让我因为这个,埋怨已经憔悴的母亲……
父母把我养大已经很不容易了。
如果失去了她,以后,在漫漫长夜里,就不会再有一个声音,在我耳边轻轻地,或是重重的,提醒着我必须早点睡觉。
又是一阵发呆,把眼睛睁得大大的,不让眼泪滚落下来。
大概几分钟后,“某某社区”到了。
门口有一穿着衬衫的青年男子。
“这就是那个贫困生?”
拉我来的人点点头。
“走吧!”他朝我们一招手,我们便跟着他进了一间办公室。
办公室里,一共有三个人。办公桌前,一个戴眼镜的男子抬头看了我们一眼,说“拿来资料”。
我解开包,递给他资料,在递了一张纸后,他说:“怎么有空白啊?这样我们可不给盖章啊!万一冒名顶替呢?”
“绝对没有,你看,人都在这儿呢!”那个好人说。我紧绷着脸,准备回答相关的问题。
盖章的人“噗嗤”一下笑了,“我和你玩呢!”边说边盖上了一个红红的章。
这时,一个穿粉红色衬衣的人走了过来,那个好人便向他介绍了我的情况。
他皱着眉,深深的点了点头,说:“对,这种条件的一定得办!”
他热切地看着我:“你放心,有什么困难就说。你要好好学习,将来才有好出路!”
接着传来几个人的声音。
“农村孩子没有太好的出路,就是上学。”
“上大学确实贵,但你要是学习好了,学校都有奖学金的!”
“大不了勤工俭学,像我一样,我以前在大学里打扫卫生,给人拖地,一月120元,要是现在至少得五六百元了。”
“拖地不丢人!打扫卫生有什么丢人的!靠自己劳动吃饭!这只是一种方式,让你能够上学的方式。”
“你现在考第几啊?”他问我。
“第三。”
“嗯,还不错。”
旁边一个人插嘴道,要是级部第三就更好了。
他大概看到我神色不对,说:“这个成绩确实应该再往前进一步,不过要注意方式方法。”
“劳逸结合!”一个小伙子插嘴说。
“对!”他接着往下说,“该玩的时候就玩,使劲玩儿,玩个痛快,该学的时候就好好学!将来你考个公务员什么的,他就是从大连考来的。”他朝我一努嘴,我顺着那个方向看过去,一个小伙子正朝着我们微笑着,我也报之微笑。
好好学习很重要,它可以改变人一生的命运。
但命运只掌握在自己手上,靠天,靠地,靠祖宗,都不是好汉。
挥手告别。
好人一下楼梯就一直在我前面不停地走着,他忽然侧头,脚步放慢。我知道他有话跟我说,便快步追上去,他仍是不大看我,开口道:“学习其实就像走路,越走前面的人越不觉得累,只有那些磨磨蹭蹭、被拖在后面的人才觉得累。学习好的人,越学越轻松!”
我听着他这一番话,缓缓点了点头。一路上我默默地、反复地思考这些话,这些话仿佛为我打开了一扇窗,外面的光亮照进我黑暗的小屋,我的小屋一片光亮。
一张张陌生的面孔,却给了我人世间最好的温暖,最好的爱,他们无不是站在我的立场上考虑,为我思量……多么熟悉又可爱的陌生人啊!像我心头的一首诗,又像我用轻轻油墨,渲染出的一幅画。在我苦苦追寻之际给我一道美丽的彩虹!
让时间磨砺坚持,让最好的行动去验证这些善意的良言。
成为自己,成为更好的自己!
意气风发处,凭栏狂笑!
王希尧 发表于 2017-7-29 22:52:18
路你不觉 发表于 2017-7-30 09:39:15
…………
来自微站

陌缓 发表于 2017-8-2 12:19:19
助人为乐值得学习
来自安卓客户端来自安卓客户端
快乐是福 发表于 2017-8-2 15:49:07
手机诸城APP 发表于 2017-8-3 20:12:21
美女,很美!人美,心也美!
99fwg 发表于 2017-8-4 08:09:33
路你不觉 发表于 2017-7-30 09:39
...

表乱说,就算是作秀咱们做过几回?自己不能的事不要质疑别人,别伤了好心人的心!
手机诸城APP 发表于 2017-8-4 09:25:06
99fwg 发表于 2017-8-4 08:09
表乱说,就算是作秀咱们做过几回?自己不能的事不要质疑别人,别伤了好心人的心!

说的太对了!我们鼓励这种行为!
陈永亮 发表于 2017-8-5 17:05:57
小当家 发表于 2017-7-29 19:17
难忘那道爱的彩虹

忘不了那个人的泪水,忘不了那些人的笑脸。因为有爱,这个世界又添了一道爱的彩虹。 ...

只要努力就有回报
来自苹果客户端来自苹果客户端